Informationen zum Corona Virus
Auf dieser Seite haben wir Ihnen aktuelle Informationen zur Entwicklung des Corona-Virus, wichtige Kontaktdaten usw. zusammengestellt.

Corona-Virus im Wetteraukreis

Aktuelle Informationen zu Auswirkungen und Maßnahmen rund um die Ausbreitung des Corona-Virus im Wetteraukreis finden Sie hier .

Sie benötigen Hilfe?
Sie gehören einer Risikogruppe an und benötigen Hilfe, zum Beispiel für Einkäufe? Scheuen Sie sich bitte nicht die gemeinsam mit Ehrenamtlichen ins Lebens gerufene Aktion "Wölfersheim hilft" in Anspruch zu nehmen. Wir vermitteln Ihnen gerne entsprechende Unterstützung. Alle Informationen und Kontaktdaten finden Sie hier .

Präventionsmaßnahmen der Gemeinde

Die Gemeinde hat umfangreiche Maßnahmen ergriffen um den Betrieb der Verwaltung aufrecht zu erhalten. Das Rathaus ist derzeit nur telefonisch und per Mail erreichbar. In dringenden Fällen können Termine vereinbart werden. Sie erreichen uns unter der zentralen Rufnummer 06036 97 37 0.

Vorschriften des Landes

Sämtliche Verordnungen des Landes finden Sie hier auf der Informationsseite https://corona.hessen.de

Aktuelle Informationen der Gemeinde

Über wichtige Entwicklungen berichten wir in unserem VLOG auf YouTube , in unserem Berichten auf der Webseite und über den Gemeindespiegel. Hier eine Übersicht.

03.04.2020

Die angekündigte Nähanleitung für Gesichtsmasken steht hier zum Download zur Verfügung.Mehr dazu hier im Bericht.

02.04.2020

Weitere Informationen zum Portal wetterau-bringts.de, das von der Gemeinde Wölfersheim unterstützt wird.

30.03.2020

Die Corona-Pandemie stellt auch den Bereich Kinderbetreuung vor Herausforderungen. Lesen Sie mehr im Bericht hier .

20.03.2020

Die Sammlung gefährlicher Abfälle (Schadstoffmobil) im Wetteraukreis werden ab Freitag eingestellt. Der Abfallwirtschaftsbetrieb des Wetteraukreises bittet die Bevölkerung deshalb, diese Abfälle zurückzuhalten. Sollten in den privaten Haushaltungen besonders kritische Abfälle akut angefallen sein, kann die weitere Vorgehensweise mit der Abfallwirtschaft unter der Telefonnummer 06031-90660 abgeklärt werden.

17.03.2020

Die Recyclinghöfe im Wetteraukreis sind ab Dienstag geschlossen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

16.03.2020

Die Jugendräume der Gemeinde, die Bücherei und auch das Energiemuseum bleiben geschlossen.

15.03.2020

Das Land Hessen hat gestern Abend den Personenkreis erweitert, der einen Anspruch auf eine Notfallbetreuung hat. - komplette Meldung

14.03.2020

Um der schnellen Verbreitung des Corona-Virus Einheit zu gebieten und die Bevölkerung zu schützen, hat das Land Hessen umfassende Maßnahmen beschlossen, von dem auch viele Wölfersheimer Bürgerinnen und Bürger betroffen sind. Die Kindergärten der Gemeinde stellen ihre reguläre Betreuung ab Montag, 16. März 2020, bis zum Ende der Osterferien am 19. April ein. - komplette Meldung